CARA BIKIN BIKANG AMBON ANTI GAGAL

Cara Bikin Bikang Ambon Anti Gagal
Gambar oleh Ahmad Affandi Lubis dari Pixabay
BAHAN BIKANG AMBON

  • 60 gram tepung maizena
  • 60 gram gula
  • 125 cc santan
  • 3 butir telur
  • 1 lembar daun jeruk
  • Sereh secukupnya

 

BAHAN BIANG BIKANG AMBON

  • 15 gram tepung terigu
  • 20 gram gula (1 sdm)
  • 1 sdt fermipan
  • 25 cc air
  • Garam secukupnya
  • Dicampur dan diamkan 30 menit

 

CARA BIKIN BIKANG AMBON

  1. Santan, daun jeruk, sereh direbus hingga mendidih, sambil diaduk supaya tidak pecah, setelah itu dinginkan.
  2. Telur dan gula dikocok hingga rata.
  3. Setelah Biang didiamkan 30 menit, masukkan tepung maizena dan aduk rata.
  4. Terakhir, masukkan santan ke adonan, dan aduk dengan tangan hingga rata.
  5. Diamkan kembali adonan selama 1 jam (ditutupi kain).
  6. Masak dengan Cookies Pan, isi 1/2 lubang saja karena akan mengembang.
  7. Jangan ditutup sampai adonan berlubang.
  8. Dapat di taburi kenari atau keju, baru tutup Cookies Pan, pangang dengan api kecil selama 8 menit, dan Bikang Ambon siap dihidangkan.

 

Bagaimana Bunda cara bikin bikang ambon anti gagal nya? Cukup mudah bukan. Semoga bermanfaat.

 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "CARA BIKIN BIKANG AMBON ANTI GAGAL"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel