CARA BIKIN BIKANG AMBON ANTI GAGAL
![]() |
- 60 gram tepung maizena
- 60 gram gula
- 125 cc santan
- 3 butir telur
- 1 lembar daun jeruk
- Sereh secukupnya
BAHAN BIANG BIKANG AMBON
- 15 gram tepung terigu
- 20 gram gula (1 sdm)
- 1 sdt fermipan
- 25 cc air
- Garam secukupnya
- Dicampur dan diamkan 30 menit
CARA BIKIN BIKANG AMBON
- Santan, daun jeruk, sereh direbus hingga mendidih, sambil diaduk supaya tidak pecah, setelah itu dinginkan.
- Telur dan gula dikocok hingga rata.
- Setelah Biang didiamkan 30 menit, masukkan tepung maizena dan aduk rata.
- Terakhir, masukkan santan ke adonan, dan aduk dengan tangan hingga rata.
- Diamkan kembali adonan selama 1 jam (ditutupi kain).
- Masak dengan Cookies Pan, isi 1/2 lubang saja karena akan mengembang.
- Jangan ditutup sampai adonan berlubang.
- Dapat di taburi kenari atau keju, baru tutup Cookies Pan, pangang dengan api kecil selama 8 menit, dan Bikang Ambon siap dihidangkan.
Bagaimana Bunda cara bikin bikang ambon anti gagal nya? Cukup mudah bukan. Semoga bermanfaat.
0 Response to "CARA BIKIN BIKANG AMBON ANTI GAGAL"
Posting Komentar