CARA MEMBUAT SERABI KUAH KHAS BANDUNG

Cara Membuat Serabi Kuah Khas Bandung
Gambar oleh Robert Prax dari Pixabay

Di artikel kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat serabi kuah khas Bandung yang terkenal itu. Berikut bahan dan cara membuat nya.

Cara Membuat Serabi Kuah Khas Bandung - Serabi yang akan kita bahas kali ini yaitu serabi kuah khas Bandung. Sebenarnya serabi ini bukan hanya terkenal di bandung tetapi juga terkenal di daerah Jawa lainnya, namun yang membedakan antara serabi Bandung dan yang lain yaitu dagingnya yang tebal. Kue serabi ini berbahan dasar tepung beras. Dalam proses pembuatan kue serabi ini juga kita akan menggunakan kelapa parut ke dalam adonan.
 

BAHAN

Bahan yang digunakan untuk membuat serabi kuah khas bandung ini yaitu:

  • 250 gram tepung beras
  • 600 cc santan cair
  • 500 cc kuah santan manis (untuk dihidangkan)
  • 1/2 butir kelapa agak muda, diparut
  • 1/2 sdt garam

 

CARA MEMBUAT SERABI KUAH KHAS BANDUNG

 Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat serabi kuah khas Bandung:

  1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam.
  2. Aduk semua hingga rata.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni (diolah) sampai tidak melekat di tangan.
  4. Lalu pukul-pukul adonan selama 2 menit sampai terasa lembut.
  5. Siapkan Cookies Pan, masukkan adonan, dimasak hingga berlubang-lubang, baru Cookies Pan ditutup hingga adonan matang.
  6. Hidangkan serabi dengan kuah santan manis.

 

Itulah cara membuat serabi kuah khas Bandung yang sangat terkenal dan enak itu. Semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "CARA MEMBUAT SERABI KUAH KHAS BANDUNG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel