CARA MEMBUAT KUE ROTI TAWAR PANGGANG YANG ENAK

Cara Membuat Roti Tawar Panggang Yang Enak
Gambar oleh congerdesign dari Pixabay

Pada resep kali ini kita akan membagikan cara membuat kue roti tawar panggang yang enak dan tentunya mudah untuk dimasak sendiri dirumah dan dengan bahan yang mudah di dapatkan. Berikut bahan dan cara membuat kue roti tawar panggang yang enak.

BAHAN UNTUK MEMBUAT KUE ROTI TAWAR PANGGANG YANG ENAK

Berikut adalah bahan yang akan kita gunakan untuk membuat kue roti tawar panggang yang enak:

  • 4 lembar roti tawar
  • 1/2 gelas susu
  • 1/2 gelas santan
  • 2 butir telur
  • 25 gram gula
  • 50 gram mentega dicarkan
  • 25 gram tepung maizena
  • Kelapa muda & kenari dicincang
  • Vanille & garam secukupnya

 

CARA MEMBUAT KUE ROTI TAWAR PANGGANG YANG ENAK

Berikut langkah-langkah untuk membuat kue roti tawar panggang yang enak ini.

  1. Rendam roti tawar dengan susu, lalu dilumatkan dan campur dengan mentega cair.
  2. Kocok telur dan gula sampai putih, lalu campurkan semua bahan-bahan dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan ke dalam Cookies Pan dan masak hingga matang selama 10 menit.
  4. Roti tawar lebih nikmat jika dihidangkan dengan ditaburi madu.

 

Itulah bahan yang digunakan untuk membuat kue roti tawar panggang yang enak serta cara membuatnya. Semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE ROTI TAWAR PANGGANG YANG ENAK"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel